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车险怎么买最划算,之前的文章有分享过,但一千个读者有一千零一个哈姆雷特,每个人的解读和看法不一样,就会有不一样的操作,今天说说我是怎么买车险的。
车子型号,本田凌派,17年6月份买的,刚好两年,开的少,经常放那吃灰,差不多2.5万公里,跑高速居多。
照例上图,看看车险包含哪些个险种。
交强险,国家强制购买,不细说。
商业险中,我认为车损险,第三者责任险,不计免赔是一定要买的。理由嘛,怕损失太大,承担不起。
盗抢险,有点纠结,我的车子这个险种保费要300左右。每次车险到期的时候,有一些业务员会告诉我,现在到处是摄像头,车子被盗几率很小,盗抢险没必要买。也会有业务员偷偷把这个险种拿掉,造成保费便宜几百块的假象,不懂的说不定就信了。
理性上我也认同被盗概率极低,没必要买的理念,但是最后还是没战胜怕出万一的玻璃心,还是买了。如果经常停车的地方很安全,真没必要买。
再来看附加险,三责那两个附加险直接不考虑,个人认为没啥用,主要还是车损的附加险。
玻璃险,是在只有玻璃破碎的情况下才能理赔,可以不买。但我怂了,还是买了,停车地方不放心。如果不买,万一发生单独破碎的情况,在相近的非玻璃地方砸点坑来?一个想法,不一定对。
自燃险,新车没必要,我的车才开了两年,过两年再考虑。
划痕险,不考虑,都两年的车了,早过了蜜月期,小磕小碰随它去,实在见不到人就拿去补下,高于1000块再考虑走保险,否则自己掏钱,走一次保险高出来的保费都够修两幅漆了。
涉水险,这个得买,南方这天气,台风说来就来,还不重样的,不得不防啊。
无法找到第三方特约险,这个可以不买的,因为操作失误,最后还是买了,反正也便宜。如果不买这个保险,碰到找不到第三方的情况怎么办?我认为,找不到第三方已经是事实,车子受损也是事实,买与不买都要自己走保险这也是事实,既然终归得走一次保险,那不买了,就说自己撞桥墩了?又一个想法,也不一定对。
司机乘客险,性价比太低,没买,因为经常乘坐的人有意外险。后来想了下,不能保证每个坐我车的人都有意外险,所以就换成了驾乘险,十倍的保障,只多出一倍的价格。
所以最后
最终报价
好嘛,费了这么大劲,也就省了3百多,好气哦,但毕竟车便宜,各位帅气、靓丽又多金的看官肯定不止这个价了。不过说真的,有这个时间研究,还不如多干活多挣钱来的实在。
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大家好!我是Webike的员工,昵称「银」。这次我特别在单程约30公里的通勤路线上,以通勤角度试驾了本田 FORZA 250,以下就为大家送上试驾测评。
我现在每天上下班单趟约30公里的路程都是骑雅马哈 NMAX来通勤。整趟路程大约有1/3会塞到爆,需要不断穿越车阵、一直停停走走,另外2/3则是走车速较快的246号国道,这次试驾FORZA 250也是走同样的路线通勤。
并不是专为通勤设计!
由于我一直以来作为通勤上班的工具,都是125cc级距的踏板车车款,所以这次试驾的FORZA 250对我来说可说是出类拔萃了,车辆等级与我目前驾驶的车款明显不同,起步反应、高速巡航都比较扎实。
当打开电门启动发动机时,首先会看到双指针仪表会扫完圈,这点很不同于125cc踏板车的感觉相当豪华,虽然右侧是对踏板车车款而言毫无用处的转速表,但却能让骑士感到异常兴奋,把手开关则能切换仪表显示的资讯,并可以透过电动调整风挡高低。
▲ 在2021年推翻旧款FORZA的设计语汇,采用新风格推出的FORZA 250,搭载再次进化的eSP+发动机,不仅提高近排气效率,同时也减少不必要的麻擦造成动力耗损与震动。
▲ 拥有与一般250cc踏板车车款相同的车身体积,由于脚踏面积宽广、骑士踩踏的自由度很高,因此在长途旅行时有足够空间调整坐姿。
▲ 采用前15吋、后14吋轮毂,直径比之前的250cc踏板车车款都要大,也因此稍微牺牲了双脚着地性。由于车身较大,就算是坐在座垫前缘较细长的部分,身高170cm的笔者仍需要稍微垫脚,但倒也没什么不安感。
新发动机的动力表现很完美,但车身不擅长在车阵穿梭
一旦起步后,会马上感觉到FORZA 250的流畅性与低速动力,它搭载的eSP+ 4气门发动机比旧款更安静却也更强大,让FORZA 250摇身一变成为豪华通勤车款,同时结合了速度感及舒适性,让骑士可以在没有交通拥挤的情况下平稳行驶,在普遍限速60km/h的平面道路上,能凭藉较大的扭力优势快速脱离车阵,需要高速巡航的高速公路上,也可以与汽车媲美。
美中不足的是,毕竟FORZA 250的车身较大,加上后照镜是固定在车头整流罩而不是把手上,因此总宽度又更宽,虽然这样的后照镜配置,让骑士的后方能见度更好,但在上下班的交通壅塞时,面对众多的摩托车阵,再钻车缝时需要多加留意,避免后照镜碰到其他车辆。
▲ 改变缸径x行程以维持动力输出并通过新环保标准的eSP+发动机,同时增加曲轴周围强度,就连进排气口也都经过重新设计。
▲ 后方可视度*的后照镜,但不擅长在车阵中快速穿梭。
在试驾过程中,我也在高速公路上巡航了约40公里,确定FORZA 250能够以100km/h的速度巡航驾驶,就算将时速拉高到120km/h也没有任何问题,加上高速驾驶时的震动出乎意料的小,如果不是有风切声与风压打扰,骑士会觉得是在操控一辆豪华房车。
▲ 全新FORZA 250的发动机采用全新的平衡轴设计,进一步降低震动,让高速巡航时的舒适度再次提升。
▲ 2021年款FORZA 250将电动风挡的调范围加大了40mm,照片中的是升到*的状态。
▲ 这是降到*的样子,由于可调范围高达180mm,因此可以根据骑士身高或双人驾驶等不同情况下进行调整。
250cc级距因其广泛实用性而极具吸引力
不知道您有没有发现,在2021年于日本可以购买到的250cc踏板车车款,日本厂牌只有本田 FORZA和雅马哈 XMAX等两车款。但回顾不久前的过去,日本骑士有雅马哈 FORESIGHT、MAJESTY、铃木 SKYWAVE等大型踏板车,或是PS250、FUSION、MAXAM等独具个人风格的踏板车车款可挑选。
在笔者的记忆中,自从日本加强了摩托车路边停车的规范后,大型速达车款就迅速被紧凑型两轮轻便摩托车所取代,虽然笔者的印象不太清晰,但是在我还是学生的时候,大学里的摩托车停车场可是停满了大型踏板车!
在拥挤的道路上骑摩托车通勤时,由于车身尺寸大、操控略显笨重、穿梭车阵不易等残酷现实,加上针对摩托车路边停车的违规开罚程度加大、停车位有限等,被视为通勤代步的踏板车车款,逐渐往车身较小的原付二型靠拢。
▲ 坐垫下方的收纳空间达48L,不仅能收纳头盔,连随身背包都能毫无压力的收纳放进。
▲ 自2018年款以来就沿用至今的双指针式仪表搭配中央液晶屏幕,现行款采涌全新表圈形状以强调质感,并在表面处理上赋予金属光泽。顺带一提,刻度及指针都是自发光结构。
然而,当笔者这次尝试驾驶FORZA 250在日常通勤时,我意识到250cc级距踏板车在舒适及自由度之间取得了很好的平衡,在道路上的乘坐品质、行李装载能力和强度,都与125-150cc级距踏板车完全不同。
虽然它不如汽车舒适,但对通勤来说*足够舒适,但与汽车通勤或大众运输通勤的不便和局促相比,它具有压倒性的自由度,无论是单人还是双人、通勤还是旅行,这类中大型踏板车都能轻松升任。
顺带一提,FORZA 250在走走停停的市区,以及部分高速公路巡航的平均油耗约为32km/L,虽然油耗表现不如125cc级距好,但也已经是可圈可点了,更何况驾驶舒适性可是比125cc级距好上不止一倍。
对于那些想要骑摩托车上下班,但考虑到通勤距离有点长或时间有点久的骑士来说,FORZA 250这类大型踏板车就相当适合。
▲ 全新FORZA 250的车架在管径、管厚及材质等方面都进行了调整,并优化了焊接位置,以实现高速驾驶时的稳定性。
▲ 排气管由三气室改为两气室以减少排气阻力,同时优化触媒转化器的配置,以符合日本令和二年的废气排放标准。
▲ FORZA在大型踏板车车款当道时是13吋轮毂,但从2018年开始将前轮加大到15吋,藉此提升行车稳定性。
▲ 大灯下半部采用扰流造型搭配Z字形的流线车身,加上安装在后照镜上的前转向灯也重新设计,让整体更显动感。
▲ 座垫的座面宽阔、乘坐感舒适,且由于有前后移动的自由度,因此可以根据驾驶情况进行调整,后方则有一个扶手让乘客抓握。
▲ 左边手套箱有锁头设计,适合用来收纳贵重物品,内侧还有一个USB插头,强室可以为智能手机等3C用品充电。
▲ 循迹控制系统设定、LED仪表的显示切换等按钮,都放置在把手左侧的开关上。
总的来说现在还是人情社会,法制观念大家都有,素质也不错,私了是为了方便,*成本的解决双方的矛盾冲突和问题。
交通事故也是一样的,那这就有个问题了,出了保险,那第二年是会贵,私了的话总归还是要把钱掏出来的。
所以说不是私了好还是保险好的问题,而是这一桩事故我们要掏出去多少钱,对应的哪一种做法是最划算的?我跟你来算个账。
出一次险,来年要多交多少保费?
首先焦点就是保险费,那出一次险走保险不私了,要多交多少保险费?
交强险最多相差285元
首先算交强险,这个思路是简单化的计算供你参考一下,不是说几毛几分都是对的牢的。
我们只算新车保险费用*和三年没有出险,以及保险费用*时这几个情况。
车子买来交强险基本上是950块钱一年,没有出过险每年下降10%,*打七折,也就是665块钱。
新车出险相差95元
如果出险第二年没得优惠,按照950交,三年没出险,交强险出一次,那么第二年就要多交285块钱这个样子。
就前面三年我都好好地,第三年的时候「唉呀」一下,第四年就要贵285块钱了。
那对于刚买车不久的这个新车主朋友来说,出一次险的话,第二年是多交95块钱。
商业险计算比较复杂
那个商业险思路是一样的,它算算是比较复杂的,什么自主核保系数、渠道系数。
不同地方地区赔付率还不太一样,顺便说一下深圳同学比较幸福,费率全国*,反正就是很复杂。
那么商业险费率这么改革以后的话,我就拿浙江省,我比较熟悉一点给你参考一下,保费是便宜了。
商业险最多相差1300元
新车买来如果第二年没有出险,那保险费*是0.5419,也就是五四折的这个样子,两年没出险是0.4463,也就是四五折左右。
连续三年没出险,*可以达到0.3825,三八折左右,出过事故了,那后面那一年的保险费就会变成0.6375,只能在原价的基础上打六四折。
按照15万级别的这种车子来算,我三年都没出过险,一年的基准5000块钱保费,最多可以相差1300块钱。
*三八折出险一次六四折,一个是5000乘0.64,一个是5000乘0.38,互相这么一减,1300。
新车出险相差550元
刚才说的是有几年连续不出险,突然之间出险,新车主朋友商业险保费大概是上涨550块钱。
第二年没出险是五四折,出险变成六四折,五四折六四折一减,5000块钱,这么再一乘相差500块钱这个样子。
保险累计相差最多1585元
那么一共涨多少?交强险商业险总的算下来,我前面三年都是好好开没出过险的,这么搞了一下出险,保险相当于是要多交1585块钱。
交强险商业险都算上,刚买车的新车主来说的话,595块钱大概是这么样子。
有没有看出来,因为我们车子是越用越便宜的,保险也是越来越便宜的,不出险的时间越长,这个私了相对来说它的价值和意义就越大。
新车买来你出个险595块钱,第二年贵这么多,600块钱嘛,那如果三年这要贵1500块钱,相差是比较多的。
15万左右的家用车超过多少钱走保险划算?
刚才大致上我们今天有个数了,但我们还要实际解决问题,就只给15万左右的家用车,你这个修修钱,超过多少钱走保险是划算的?
首先交强险和商业险它是分开算出险的,也就是说交强险的2000元,赔付范围以下的话,走交强险很划算的。
小剐小蹭交强险赔付划算
第二年贵不了多少钱,小刮小蹭双方损失都比较小,是可以走交强险快速理赔的,赔偿金速度很快。
撑死了第二年也就涨了200多块钱,这个有时候比私了还便宜,我觉得还是可以参考一下的。
但是交强险只是赔给对方,不赔给自己的,你自己的车子坏了是要承担修理费的,那就要动用商业保险了。
三年没出险的车超过1500元走保险划算
刚才说的不同地区保险费率有差别,我就给你一个参考,大致上来说三年都没出过险的家用车,1500块钱修修的钱超过,那走保险是比较划算的。
你这种油漆蹭了一下,我的车子也不想修了,反正就是油漆蹭掉了一点,你的车子油漆蹭掉的,我用交强险给你报报掉,比私了还便宜。
但是「咔嚓」一声保险杠裂掉了,4S店一个电话他说3000块钱一个保险杠,油漆给你打折都算进去了,这个时候还是走保险会比较划算了。
新车超过600元走保险划算
那么刚买不久的新车的话,是在600块钱这个样子,大概是两个面的油漆,或者是4S店好一点品牌一个面的油漆,可以参考一下。
刚买的新车走保险相对来说,损失还是比较小的,三年都没有出过险,有良好记录已经很便宜的那些朋友的话,要不私了了一下。
今天前面讲的比较接近于公式,有可能有点绕,你反正就这两个数字,1500和600。
有人受伤的事故不能私了
第一年刚买的新车,600以下私了,600以上走事故走保险,如果是三年连续没有出过险,已经保险费很便宜了。
那么你这个修修要超过1500块钱,走保险才是划算的,你哪怕是900块钱我也推荐你私了。
但有个前提不要有人受伤,因为人伤是没有底的,责权都要定清楚,定责单一定要双方留好,在这个基础上,大家私了问题不会太大。
今天这个就是为了实用,称一下到底怎么样最快速、*成本来解决问题,三年1500,第一年买的600,这两个数字记住就可以了。
撞人以后车主要不要垫付医药费?
那这么蹭蹭刮刮我刚才不是说了嘛,就不要撞到人撞到人是很麻烦的,那我顺着这个往下面去讲。
撞到人哪里麻烦,它就不是算钱的问题了,你比如说没刹牢「boon」一下,一个人就是躺在地上拿手指着你,你带我去医院。
你带了他去医院,他说X光片各种检查,这钱要你付,这个费用能不能垫付?
我们这个到底是先给还是后给,或者是会有什么道理的问题,到底是怎么个流程?碰到的时候比较少,但是真碰到的时候总得有一个标准参照。
我把这个撞人之后的,这个交通事故的处理流程,第一步干嘛第二步干嘛,全部都给你整理成清单了。
随便问你一个问题,你想想你自己知不知道,你撞到人第一件事情是先下车,还是先打电话?你打电话是打给110还是打给120?
关键词:事故
好像又知道好像又不是很清晰,我已经把答案全部给你准备好了,想了解一下的话不妨关注「备胎说车」,直接回复关键词「事故」就可以了。
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车主们经常遇到这种情况,车停在马路边,吃顿饭回来发现车身被蹭掉了油漆,影响了车辆的美观,但苦于找不到肇事者,导致一整天的心情不爽。
假如划痕比较小,用一些修补工具也可以解决,但这是个技术活,新手很难弄平整。还有种解决方法,就是投保车身划痕损失险。
划痕险和自燃险一样,也是附加险,需先投保车损险。它的保障范围是“无明显碰撞痕迹的车身划痕损失”,如果是明显碰撞的则需通过车损险来理赔。
划痕险的保额一般是固定的2000元、5000元、10000元或20000元,由车主和保险公司协商确定。
保费要多少呢?当然是车价越贵保费越高,车子使用时间越长保费越高,这很容易理解,但不是简单的线性关系。
例如,购置价30万元以内、车龄2年以下的车子投了保额2000元的划痕险,保费约为200多元;如果保额是5000元,对应保费约为300多元。而去4S店随便补一次漆四五百元很正常。
划痕险的出险概率很高,在保额内按实际修理费用计算赔偿。当累计赔款金额达到保额时,保险责任终止。此外,每次赔偿实行15%的*免赔率。
举个例子,如果投保了保额2000元的划痕险,补漆费用1000元,那么保险赔款850元,自己承担15%。如果维修费超过了2000元,那么保险理赔1700元,同时保险责任终止了,下次再刮蹭时就不能理赔。
需要注意的是,如果是被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为,以及车身表面自然老化造成的损失,保险是不赔的。
那么,什么情况下需要投保划痕险呢?
一般来说,如果没有自己的车位,经常停在闹市区马路边,出险概率比较高。新手上路刮蹭多,对车子外观也比较在意,而超过三年的车子,很多保险公司都不承保。
所以,划痕险有没有必要买,要看自己的驾驶水平和车子状况了。
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